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20 min

Tiramisu fruits rouges

Un très beau dessert festif à la saveur du printemps

Recette tiramisu fruits rouges

Ingrédients

Pour 8 personnes :

  • 600 g de framboises (ou 300 g de framboises et 300 g de cassis/groseilles)
  • 300 g de biscuit à la cuillère
  • 20 cl de liqueur de framboise (ou sirop de framboises)
  • 10 cl d'eau
  • 500 g de mascarpone
  • 8 œufs
  • 200 g de chocolat blanc
  • 80 g de sucre en poudre

La préparation

  1. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez la mascarpone et les jaunes
  3. Fouettez énergiquement pour obtenir une consistance homogène
  4. Montez les blancs en neige puis incorporez le sucre
  5. Mélangez-les ensuite délicatement avec la préparation au mascarpone
  6. Trempez rapidement les biscuits dans l'eau et la liqueur mêlées
  7. Disposez-en la moitié au fond de 8 verres larges puis recouvrez avec la préparation au mascarpone
  8. Ajoutez des framboises (ou d'autres fruits rouges)
  9. Répétez l'opération et terminez avec le reste de crème
  10. Couvrez de film et réfrigérez une nuit
  11. Avant de servir, décorez avec des copeaux de chocolat, des framboises et des feuilles de menthe


Un dessert ultra gourmand et prêt à l'avance !