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Tiramisu fruits rouges
Un très beau dessert festif à la saveur du printemps
Ingrédients
Pour 8 personnes :
- 600 g de framboises (ou 300 g de framboises et 300 g de cassis/groseilles)
- 300 g de biscuit à la cuillère
- 20 cl de liqueur de framboise (ou sirop de framboises)
- 10 cl d'eau
- 500 g de mascarpone
- 8 œufs
- 200 g de chocolat blanc
- 80 g de sucre en poudre
La préparation
- Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes
- Faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez la mascarpone et les jaunes
- Fouettez énergiquement pour obtenir une consistance homogène
- Montez les blancs en neige puis incorporez le sucre
- Mélangez-les ensuite délicatement avec la préparation au mascarpone
- Trempez rapidement les biscuits dans l'eau et la liqueur mêlées
- Disposez-en la moitié au fond de 8 verres larges puis recouvrez avec la préparation au mascarpone
- Ajoutez des framboises (ou d'autres fruits rouges)
- Répétez l'opération et terminez avec le reste de crème
- Couvrez de film et réfrigérez une nuit
- Avant de servir, décorez avec des copeaux de chocolat, des framboises et des feuilles de menthe
Un dessert ultra gourmand et prêt à l'avance !